Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области заключены подряды на ремонт автодорог

Часть дорог Нижегородской области отремонтируют капитально
Часть дорог Нижегородской области отремонтируют капитально

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 января, ФедералПресс. В Нижегородской области, в рамках нацпроекта, отремонтируют несколько участков автотрассы Владимир – Муром – Арзамас.

В Нижегородской области запланировали капремонт автотрассы Владимир – Муром – Арзамас. Финансирование выделят в рамках НП «Безопасные и качественные автодороги». Всего будет реконструировано пять участков в трех муниципальных районах (Навашино, Ардатовский и Арзамасский районы), общая протяженность – 14 км.

О запланированном капремонте сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Дороги сильно изношены, ремонт крайне необходим, так как именно по ним местные жители из нескольких населенных пунктов добираются до школ, детских садов. Это станет долгожданным событием для многих», – сказал Глеб Никитин.

Он уточнил, где именно пройдет ремонт: Навашино, в пределах улицы Московская – проспект Корабелов – улицы Трудовой (3,36 км), и по улице Заречной (2,17 км), в Арзамасском районе – подъезд к Ломовке (2,25 км), в Ардатовском районе – участок между селами Туртапка и Размазлей (3,49 км) и участок между селами Семеново и Кузьмин Усад (3,05 км).

Согласно плану, все работы должны быть закончены в сентябре 2021 года. Стоимость госконтракта на реконструкцию и содержание в течение трех лет – порядка 690 млн рублей.

В настоящее время уже заключены контракты с подрядчиками на ремонт 571 км автодорог в Нижегородской области, это 99 участков. Капитальный ремонт будет проведен на 7 участках, 26,4 км. Все работы финансируются по НП «Безопасные и качественные автодороги».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1