Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Академическом районе Екатеринбурга сделали полосу для автобусов

В Академическом районе Екатеринбурга сделали полосу для автобусов
В Академическом районе Екатеринбурга сделали полосу для автобусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Выделенное пространство на дороге, исключительно для движения общественного транспорта, обустроили на улице Вильгельма де Генина между Вонсовского и Краснолесья.

Выделенную полосу для движения общественного транспорта в Академическом районе Екатеринбурга создали на улице Вильгельма де Генина. На участке между улицами Вонсовского и Краснолесья оборудована отдельная полоса на дороге.

По подсчетам дорожников, выделенная линия должна сократить в пути движение автобусов и помочь общественному транспорту преодолевать пробки, на которые жители Академического постоянно жалуются. В частности, недавно в автобусе две пассажирки потеряли сознание из-за давки. Автобус маршрута №012 попал в затор из-за автомобильной аварии, случившейся по пути следования. В пробке транспорт простоял больше полутора часов.

Напомним, после этого инцидента в администрации Екатеринбурга сообщили, что с лета 2021 года в конкурсной документации по розыгрышу маршрутов общественного транспорта обязательным станет пункт о наличии у перевозчика автобусов большой и средней вместимости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати