Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Общественный транспорт Екатеринбурга теряет доходы от рекламы

Общественный транспорт Екатеринбурга теряет доходы от рекламы
Общественный транспорт Екатеринбурга теряет доходы от рекламы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. Прибыль от размещения рекламных материалов рухнула как у трамвайно-троллейбусного управления, так и у метрополитена, который и так зарабатывал на рекламе намного меньше наземного транспорта.

Общественный транспорт Екатеринбурга по итогам 2020 года потерял значительную часть прибыли от размещения рекламы внутри и снаружи подвижного состава. Гендиректор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев заявил, что прибыль от размещения рекламы на внешних корпусах трамваев в 2020 году упала почти на 50 % в сравнении с итогами 2019 года.

«В прошедшем году доход ТТУ от рекламы составил 9,4 миллиона рублей, в то время как в 2019 году прибыль достигла 16 миллионов. Это связано с кризисом, вызванным пандемией, из-за которого многие рекламодатели прекратили свои кампании и свернули сотрудничество», – подчеркнул он во время совместного заседания думской комиссии по городскому хозяйству и комиссии по муниципальной собственности.

Городское метро также потеряло значительную часть заработков на рекламе. Директор подземки Андрей Панаиотиди отметил, что в 2019 году метрополитен заработал на рекламных материалах, размещаемых в вагонах, 6,2 миллиона рублей. В 2020 эта цифра упала до 3,3 миллиона рублей.

На падение рекламной прибыли метро повлиял не только кризис, но и модернизация подвижного состава, которая отпугнула рекламодателей, сообщили в метрополитене.

Напомним, что с лета этого года власти Екатеринбурга намерены заменить маленькие автобусы на улицах города на более вместительные машины. Причиной этого стал обморок двух пассажирок автобуса, которых в тесном пространстве задавило толпой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1