Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские сельхозпроизводители нарастили производство молока

В регионе за первый квартал 2021 года произвели 145 000 тонн молока
В регионе за первый квартал 2021 года произвели 145 000 тонн молока

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 апреля, ФедералПресс. Производители сельскохозяйственной продукции Нижегородской области в первом квартале 2021 года увеличили производство молока. Рост произошел на 3,8 % по сравнению с прошлым годом.

Всего за текущий период в регионе произвели 145 000 тонн молока. Об этом рассказал региональный министр с/х Николай Денисов.

«В этом году на развитие отрасли животноводства планируется направить порядка 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий», – рассказал министр.

Он добавил, что государство старается поддерживать сельхозпроизводителей. Власти возмещают часть затрат на производство молока, компенсируют до 50 % затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов, возмещают часть затрат на искусственное осеменение животных и покупку племенного молодняка.

Наибольший рост зафиксировали в Лысковском, Богородском, Шахунском, Починковском, Дальнеконстантиновском и Семеновском районах. По словам Денисова, прогресс связан с разведением высокопродуктивных пород скота, внедрением современных технологий содержания, кормления и воспроизводства животных.

Ранее Глеб Никитин рассказывал, что в регионе планируют запустить в работу 21 животноводческий объект. Из них 17 планируется построить с нуля. В 2021 году на это направят около 460 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати