Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с нижегородскими бизнесменами

Борис Титов с нижегородскими предпринимателями
Борис Титов с нижегородскими предпринимателями

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сентября, ФедералПресс. В ходе рабочего визита в столицу Приволжья Борис Титов обсудил с нижегородскими предпринимателями проблемы бизнеса региона. Встреча прошла в одном из павильонов Нижегородской ярмарки.

«Очевидно, что массовые мероприятия страдают в первую очередь. Мы видим, что в мире сейчас снимаются ограничения, и по регионам они уже тоже не такие жесткие. Мероприятий мало, и люди хотят на них ходить. Они, вероятно, понимают, что им придется потратить больше. Но то, что крупные мероприятия – это места, где передается болезнь, не подлежит сомнению», – рассказал бизнесменам Титов.

По словам представителей ивент-индустрии, от ограничений, связанных с пандемией, пострадали более 2 млн предпринимателей в стране. Главной претензией работников сферы стало то, что несмотря на действующие ограничения для бизнеса, крупные государственные мероприятия продолжают проходить в полном формате.В это же время, по их словам, продажа билетов на частные мероприятия при действующих правилах не может выйти даже на окупаемость из-за того, что люди вынуждены дополнительно тратить деньги на ПЦР-тесты.

Ярмарка

В ходе визита были затронуты и другие значимые проблемы бизнеса региона. Например, предприниматели обсудили с Титовым давнюю проблему с рамками весового контроля грузового транспорта в области.

«Нижегородская область была пилотным регионом по использованию весового и габаритного контроля и принесла большой доход федеральному бюджет. Показания весовых рамок были неточными, и это становилось причиной многочисленных штрафов», – согласился с бизнесменами Уполномоченный при президенте РФ.

Предприниматели не обошли вниманием вопросы экологии и раздельного сбора отходов, призванного генерировать вторичное сырье для производства.

«Я был очень удивлен, когда узнал, что компания «Икеа» заявила, что импортирует мусор в Россию. Они используют вторсырье, но здесь его найти не могут, потому что мусор не сортируется. Но ведь и российские компании импортируют мусор по той же причине. Это абсурдная ситуация, ведь предприниматели вынуждены платить намного больше, чем раньше, за сбор отходов», – рассказал Борис Титов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Борис Титов думает о бюджетных контрактах, в рамках рубрики «Экспертное мнение».

Фото: Александр Токарев / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments