Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области на воду спустили четырнадцатое судно «Валдай 45Р»

Валдай 45Р
На воду спустили четырнадцатое судно «Валдай 45Р»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября, ФедералПресс. В компании ЦКБ по СПК имени Р. Е. Алексеева построили новое судно «Валдай 45Р». Его создали специально для Государственной транспортной лизинговой компании.

«Немалый спрос есть на «Валдаи», заказы приходят из разных регионов России. Нижегородские суда уже отправились в Чувашию, Санкт-Петербург и Югру. Также несколько судов эксплуатируются в нашей области – совершают регулярные рейсы по Оке и Волге», – сообщил региональный министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Далее он добавил, что на ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева применяют инструменты национального проекта «Производительность труда», что позволяет выпускать большие объемы продукции и вовремя реализовать все проекты. К примеру, время выпуска самих судов сократилось на 30 %. Та модификация судна, которую спустили на воду, отличается от прежних.

«У этого «Валдая» нет дополнительных стабилизаторов, которые раньше ставились на подобные модели крылатых судов. С появлением более качественных материалов и новых технологий изготовления основного крыла мы решили, что можно отказаться от этого элемента», – сообщил директор попроизводству ЦКБ поСПК им. Р. Е. Алексеева Дмитрий Каляев.

Далее он добавил, что модель судна остается по-прежнему быстрой, надежной и безопасной, но компания сэкономила 800 человеко-часов работы.

В 2021 году Нижегородская область стала лидером Росси по числу участников национального проекта «Производительность труда». На сегодняшний день в проект вступили 160 компаний.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Арзамас назвали российским лидером по реализации социального контракта.

Фото: пресс-служба министерства промышленности, торговли ипредпринимательства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments