Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский АПК получил 84 млн рублей на повышение качества земель

Сельское хозяйство
Предполагается расчистка земель от растений и приведение их в должное состояние

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 ноября, ФедералПресс. Аграрии получат средства на мелиорацию почвы. 66,8 млн рублей выделят из областного бюджета, а 17,3 млн рублей – из федеральной казны. Об этом сообщают в Минсельхозе.

«Сельхозпроизводители реализуют целый комплекс мер, который направлен на улучшение качества земельных угодий для получения высоких и устойчивых урожаев. Работы ведутся по трем направлениям: строительство оросительных систем, проведение культуртехнических мероприятий и известкование кислых почв», – сообщил глава министерства сельского хозяйства Николай Денисов.

Предполагается расчистка земель от растений и приведение их в то состояние, когда можно засеивать и выращивать сельхозкультуры. Для повышения их плодородности на земли внесут удобрения. Сотрудникам сельскохозяйственной отрасли могут компенсировать до 50 % затрат на мелиорацию.

Необходимые меры реализуются, так как в минувшем сезоне аграрии столкнулись с засухой. Фермеры, которые пользовались поливочными установками, оценили их эффективность. Уже сейчас около 9 тысяч гектаров земель региона орошаются.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, всего на поддержку АПК в текущем году перечислили 4,6 млрд рублей – на 11 % больше, чем в 2020 году.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область заняла первое место в реализации проекта бережливых технологий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments