Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область первой в России законодательно утвердила «семейные предприятия»

Заседание
В регионе появился новый формат предприятий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мая, ФедералПресс. 26 мая депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства». Больше всего изменения коснулись сферы семейного предпринимательства.

«Мы первыми в России установили в региональном законодательстве определение понятия «семейные предприятия». Теперь мы сможем начать серьезную планомерную работу по адресной поддержке и развитию семейного бизнеса, будем разрабатывать конкретные меры поддержки семейных предприятий», – отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В новом документе дали определение понятию «семейное предприятие», к которым будут относиться субъекты малого или среднего бизнеса. К таким предприятиям отнесут, к примеру, фермерское хозяйство или потребкооператив, где половина или более участников – члены одной семьи. Речь идет о родителях и детях, в том числе усыновленных, супругах, братьях и сестрах, бабушках и дедушках. В России сейчас существует около 2 миллионов семейных предприятий, при условии, что одной семье может принадлежать несколько компаний.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородской области выделят дополнительные 3 млрд на ремонт дорог.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати