Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область подписала 25 инвестиционных соглашений на ПМЭФ-2022

ПМЭФ
Нижегородская делегация побывала на ПМЭФ-2022

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июня, ФедералПресс. Договоренности касаются разных сфер – туризма, сельского хозяйства, межрегионального сотрудничества, культуры. С помощью соглашений в регион можно будет привлечь около 240 млрд рублей.

«Нижегородская область прозвучала как регион-лидер инвестиционной привлекательности из уст президента России Владимира Путина. Мы продвинулись на одно место за этот год и вошли в топ-5. Конечно, после рывка с 70-го на 6-е место, который мы совершили за эти несколько лет, следующие шаги будут даваться тяжелее, но мы будем продолжать делать регион комфортнее для инвесторов», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона особенно выделил соглашение с компаниями «ДОМ.РФ» и ВТБ, которое касается развития программы социальной ипотеки. Глеб Никитин назвал снижение ставки льготной ипотеки до 7 % прорывным. Он уверен, что в этом случае появятся новые рабочие места и улучшится благополучие граждан.

«Президент подчеркнул, что инвестирование в родную землю, в родной регион – это возможность приобрести доброе имя, которое всегда останется с твоим родом. Думаю, что для нижегородских бизнесменов это все тоже очень актуально», – добавил глава области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область, наряду с Татарстаном и Башкирией, вошла в топ-10 рейтинга АСИ.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати