Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Александр Соколов подвел итоги ПМЭФ для Кировской области

Александр Соколов
Врио главы региона посетовал, что о кировских предприятиях плохо знают за пределами области

КИРОВ, 21 июня, ФедералПресс. Врио главы Кировской области Александр Соколов подвел первые итоги ПМЭФ-2022 для региона. Он рассказал о ключевых встречах и соглашениях, которые удалось заключить за два дня работы кировской делегации на форуме в Санкт-Петербурге.

«У нашей области надежные партнеры и хорошие перспективы. В этом убедился на Петербургском форуме, встречаясь с компаниями, федеральными министрами, главами других регионов», – отметил Александр Соколов.

Так, власти региона на ПМЭФ подписали соглашение с ПАО «Т Плюс». Благодаря этому компания выделит 1,3 млрд рублей на обновление теплосетей и станций в Кировской области, а также обеспечит регион запасами угля.

Еще одно важное соглашение Александр Соколов подписал с гендиректором группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергеем Густовым.

«Его первые плоды жители увидят уже в августе, когда начнутся работы по проведению газа в деревнях МО «Город Киров», – подчеркнул врио главы Кировской области.

На ПМЭФ Соколов также встретился с гендиректором «КамАЗа» Сергеем Когогиным. Стороны договорились о создании в области сервисного центра автогиганта. В нем планируется ремонтировать технику производителя из Татарстана. По словам Александра Соколова, это позволит создать новые рабочие места.

Кроме того, на форуме кировские власти подписали соглашения с компанией «Уралхим» и Минспортом России.

При этом Александр Соколов обратил внимание на форуме, что о кировских предприятиях зачастую плохо знают за пределами области.

«Людей удивляет, что у нас есть металлообработка, производство мебели и даже шахмат. Не в курсе про наш аграрный сектор. А ведь нам есть чем гордиться! Поручил областному минпрому четко сформулировать предложения, как продвигать сильные стороны региона», – рассказал врио главы Кировской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Чувашии Олег Николаев рассказал об итогах ПМЭФ-2022 и «Великом Волжском пути». В частности, он выделил проект по импортозамещению и производству перекиси водорода, по которому на форуме заключили инвестконтракт. Пока этот продукт не производился на территории страны.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати