Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде на новое метро потратят еще 4 миллиарда

Часть бюджета потратят на продление Сормовско-Мещерской линии
Часть бюджета потратят на продление Сормовско-Мещерской линии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 августа, ФедералПресс. Депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в областной бюджет – его увеличили на 6,3 млрд рублей. Нижегородская область получила кредит под 3 % из федерального бюджета.

«Даже в непростых условиях, связанных с масштабными санкциями, наша экономика развивается. Важно, что полученный кредит из федерального бюджета позволит нам реализовать масштабные проекты, в числе которых строительство метро в областном центре. Причем строить его будут и в нагорной, и в заречной частях Нижнего Новгорода. Наряду с глобальными задачами мы не забываем о ключевых направлениях социальной сферы и адресной поддержке по конкретным отраслям», – отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Более 4 млрд из увеличенного бюджета потратят на строительство новых станций метро от станции «Горьковская» до станции «Сенная», а также на продление Сормовско-Мещерской линии. Кроме того 231,1 млн рублей выделят на развитие дорог на улице Ильинской. Также укрепят склон по улице Черниговской за 550 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о введении новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати