Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородское Заксобрание направило два обращения на уровень Федерации

ЗСНО, Законодательное собрание
Они касаются экологических нацпроектов и поддержки АПК

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июня, ФедералПресс. Два актуальных вопроса, касающихся сроков действия нацпроектов в регионе и трудностей, с которыми сталкивается промышленное садоводство, были направлены на федеральный уровень депутатами Законодательного собрания Нижегородской области. 

«Решая вопросы охраны природы и обеспечения людей питьевой водой, мы одновременно сможем поддержать отечественную промышленность. Если Федерация одобрит нашу инициативу, предстоит работа по верификации проектно-сметной документации в части перехода на отечественное оборудование и технологии. Первоначально проекты предполагали установку импортных систем», – заявил спикер нижегородского парламента Евгений Люлин.

Речь идет непосредственно о продлении действия национальных проектов «Экология» и «Жилье и городская среда» – в их рамках реализуются такие актуальные для многих регионов проекты, как «Оздоровление Волги» и «Чистая вода». Например, в Нижегородской области до конца срока действия нацпроектов (до 2024 года) должны быть построены 35 очистных сооружений, а также 10 объектов, необходимых для улучшения качества питьевой воды. Однако для дальнейшего развития этого направления, а соответственно и улучшения качества жизни населения, действие нацпроектов имеет смысл продлить на больший срок.

Также депутаты подняли вопрос, ранее заявленный нижегородским экспертным сообществом от производителей плодов, ягод и посадочного материала. По их словам, на сегодняшний день субсидии, которые частично возмещают траты предприятий на мелиоративные системы, выделяются по госпрограмме. Однако представители предприятий заявили о возможности внесения изменений в действующий порядок сбора необходимой документации, что расширит возможность производителей для участия в ней как в Нижегородской области, так и по всей России. Как подчеркивают депутаты, поддержавшие данное обращение, поддержка садоводства является стратегическим направлением в рамках развития российского агропромышленного комплекса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что нижегородские социальные предприниматели будут платить меньше налогов.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати