Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

В Нижегородской области одобрили 631 льготный кредит на выплату зарплаты сотрудникам

Около 660 млн рублей компаниям уже перечислили
Около 660 млн рублей компаниям уже перечислили

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая, ФедералПресс. Нижегородские предприятия получили льготные кредиты на выплату зарплаты сотрудникам на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Субсидии также можно получить из регионального и федерального бюджетов.

Специальный кредит с нулевой процентной ставкой одобрили 631 предприятию Нижегородской области. Предприниматели региона взяли кредиты для выплаты зарплаты своим работникам на общую сумму, превышающую 1,5 млрд рублей.

Льготные кредиты получили «Сбербанк», «ВТБ», «Банк «ФК Открытие», «Альфа-банк», «МСП Банк». Около 660 млн рублей компаниям уже перечислили, остальные деньги отправят в ближайшие дни.

«Сегодня многие предприятия переживают дефицит оборотных средств, поэтому господдержка на выплату зарплат крайне важна. Она позволит сотням нижегородских предприятий сохранить рабочие места, а это одна из главных наших задач», – сказал замгубернатора Андрей Саносян.

Бизнесмены региона также на эти цели могут получить поддержку из бюджетов. Заявку на субсидию из федерального бюджета нужно подавать в налоговую службу, из регионального – в администрацию.

Еще одна поддержка на выплату зарплаты сотрудникам – кредиты с 2 % годовых. Программа начнет работать в июне 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1