Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Ущерб от взрыва на заводе «Кристалл» оценивается в миллионы рублей

Ущерб от взрыва на заводе «Кристалл» оценивается в миллионы рублей
Ущерб от взрыва на заводе «Кристалл» оценивается в миллионы рублей

ДЗЕРЖИНСК , 2 июня, ФедералПресс. Главы Дзержинска Иван Носков заявил, что городу нанесен многомиллионный ущерб в результате взрыва на заводе «Кристалл» .

В результате взрыва в ГосНИИ «Кристалл», который произошел в субботу днем, Дзержинску нанесен значительный ущерб – на территории завода разрушены пять зданий, в самом городе были выбиты стекла в 185 домах и 128 зданиях, также пострадали несколько десятков человек. По словам главы Дзержинска Ивана Носкова, городу нанесен многомиллионный ущерб.

«Мы сейчас определяемся с размером ущерба - социальным и спортивным объектам, школам, садикам, театрам. Идет выяснение ситуации с жилым фондом... Предварительно, ущерб оценивается… миллионами рублей», – сообщил Носков журналистам по итогам заседания оперативного штаба.

Помощь Дзержинску оказывает правительство Нижегородской области. В частности, региональный минстрой помогает ликвидировать последствия ЧП. Также городу будут выделены финансовые средства, пишет агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что число пострадавших от взрыва на дзержинском заводе увеличилось до 85.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Версия для печати