горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде ввели режим ЧС из-за аварии на коллекторе

Без воды пока остается целый район
Без воды пока остается целый район

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 января, ФедералПресс. Без воды пока остается целый район.

Авария на канализационном коллекторе диаметра 1400 мм, что на улице Шекспира, произошла поздно вечером 22 января. Сам коллектор обслуживает весь Автозаводский район, он принадлежит ООО «Заводские сети». Из-за порыва стоки вытекали на территорию, близкую к СНТ «Красный кожевенник».

Холодной воды лишились жители более 1,7 тысячи домов Автозаводского района (это примерно 294 тысячи человек, из них около 59 тысяч — дети). Также без водоснабжения остались 118 различных социальных объектов, 14 из них те, где люди находятся круглосуточно.

Для всех организовали доставку питьевой воды.

В связи с этим глава Нижнего Новгорода Владимир Панов ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. Он действует с вечера 22 января и до того, как последствия аварии устранят. В школах района сократили количество уроков, а сами ученики остались без обедов.

«Сети готовят к подключению воды, чтобы вернуть водоснабжение как можно скорее. По информации ресурсоснабжающей организации, после команды на подачу воды им потребуется час, чтобы вода дошла до потребителей», - сообщает пресс-служба городской администрации 23 января.

Руководителей администраций Автозаводского и Ленинского районов обязали вести круглосуточное дежурство, проверить систему оповещения и привести в готовность аварийные службы.

Причина, по которой произошла авария, выявлена. Над устранением последствий работают сотрудники ООО «Заводские сети» и «Нижегородского водоканала».

Информацию по вопросам раздачи питьевой воды жителям можно узнать по телефонам 005 и 112.

Фото: МЧС Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1