горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

На улице Депутатской в Тюмени забил фонтан кипятка высотой в 10 метров

В районе аварии уже отключено горячее водоснабжение и отопление. Устранить последствия планируется к концу рабочего дня
В районе аварии уже отключено горячее водоснабжение и отопление. Устранить последствия планируется к концу рабочего дня

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. В районе аварии уже отключено горячее водоснабжение и отопление. Устранить последствия планируется к концу рабочего дня.

В областной столице в районе дома по улице Депутатской, 106 забил мощный фонтан кипятка высотой в 10 метров. Горячая вода сразу же залила припаркованные на автостоянке машины. Соответствующее видео появилось в паблике «ЧС Тюмень».

Подписчики принялись возмущаться инцидентом. «Вот хочется спросить: а что коммунальщики делали все лето, когда ремонтировали трубы? Обещали, что за качеством работ при укладке водопроводных труб, будут следить работники прокуратуры. Видимо, они об этом еще не знают», «Было тепло, сейчас резко похолодало. Земля замерзает, подвижки грунта идут. Плюс давление и температура теплоносителя в трубах повышается, в холод. Вот и рвется там, где тонко. Большинство труб проложено еще в советское время, или много лет назад. Ладно, хоть никто из людей не пострадал», - писали тюменцы. Многие комментаторы или искренне, или в порыве «черного» юмора сочувствовали автомобилистам. «Хана машинам, сварятся», «Краской не обойдется, надо будет рихтовать», «Вот и дождались новых автомобилей», - комментируют подписчики.

Впрочем, жителям близлежащих домов сейчас не до смеха. Из-за случившегося в помещениях временно отсутствует горячее водоснабжение и отопление. По словам отдельных комментаторов, в квартирах царит жуткий холод. Это усугубляется и похолоданием в областной столице.

В данный момент над устранением аварии трудятся специалисты компании «УСТЭК».

«21 января бригада УСТЭК проводила работы в районе ул. Демьяна Бедного,98/4 . Отключение ремонтируемого участка тепловой сети от подачи теплоносителя повлекло за собой повреждение другого участка тепловой сети в районе ул. Демьяна Бедного, 95а. В течение 10 минут после возникновения инцидента рабочие произвели отключение данного участка трубопровода, выставили ограждения и приступили к ликвидации последствий разлива и ремонтным работам. В настоящее время производится уборка образовавшейся наледи и вскрытие тепловой камеры для выяснения причин повреждения. Устранение последствий аварии планируется до конца рабочего дня», - рассказала корреспонденту ФедералПресс пресс-секретарь компании Анна Гавриленко.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1