горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Не только паста. Нижегородский храм Летающего Макаронного Монстра хотят оштрафовать за торговлю алкоголем

Поволжских пастафариан поддержал известный блогер Илья Варламов
Поволжских пастафариан поддержал известный блогер Илья Варламов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 февраля, ФедералПресс. Поволжских пастафариан поддержал известный блогер Илья Варламов.

Курьезная история началась еще в ноябре прошлого года, когда в нижегородский храм Летающего Макаронного Монста пришли сотрудники полиции. Они обнаружили там и конфисковали несколько бутылок со спиртными напитками. Протокол тогда не составили, документ появился лишь недавно, его датировали 22 января этого года.

Уже в феврале 2020 года на церковь (или храЛММ, как его называют сами прихожане) хотят наложить штраф в 40 тысяч рублей за нелегальную торговлю алкологем.

Напомним, Церковь Летающего Макаронного Монстра — религиозная группа, официально зарегистрированная в РФ. По своим правилам они не продают крепкие напитки, а наливают за пожертвования. Сама группа была образована в США в 2005 году как протест против введения в школьную программу курса о создании мира и людей высшей силой в качестве альтернативы теории эволюции.

В столице ПФО в 2017 году религиозная группа Церкви летающего макаронного монстра была зарегистрирована главным управлением Министерства юстиции РФ по Нижегородской области. Все богослужения и прочие церемонии проводятся в помещении по адресу: ул. Горького, 226.

Нижегородских пастафариан поддержал блогер Илья Варламов, который сравнил храЛММ с православной церковью, в которой тоже прихожанам наливают алкоголь.

«Михаил Иосилевич (сотрудник нижегородского храма — прим. ред.) заметил одну любопытную вещь. Он говорит, что если появится прецедент, то можно будет потребовать запрета продажи кагора во всех филиалах РПЦ. Лицензии на розничную продажу алкоголя у этих храмов нет, кагор продают бог знает какой, неопределенного качества, часто без акцизов», - написал Варламов на своем сайте.

Этот пост получил большую огласку в СМИ и блогосфере, комментаторы поддержали предложение Варламова.

Фото: официальная группа Церкви Летающего Макаронного Монстра в Нижнем Новгороде

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1