горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге продлили арест главе секты, пытавшейся воскресить умершего ребенка

Земфира Гайнуллина останется в СИЗО
Земфира Гайнуллина останется в СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. Родители мальчика состояли в секте «Ученики Христа».

Сегодня в Екатеринбурге Ленинский райсуд продлил арест главе секты до 27 мая, которая пыталась воскресить умершего ребенка. По данным следствия, родители девятилетнего мальчика состояли в религиозной секте «Ученики Христа» под управлением Земфиры Гайнуллиной. Родители ребенка в конце мая 2019 года могли его убить.

Сообщается, что Гайнуллина является свидетелем преступления, об убийстве она не сообщила в полицию, а пыталась оживить ребенка.

Напомним, тело мальчика с многочисленными ранами было найдено в лесу под Екатеринбургом в осенью 2019 года. В СМИ сообщалось, что ребенок умер после наказания отца, который изгонял из него бесов, избив плетками и засунув кляп в рот.

Также о семье известно, что мать погибшего является гражданкой Белоруссии. Осенью ее депортировали из России обратно на Родину, там она рассказала об убийстве сына своей родственнице, которая обратилась в полицию. Мать ребенка задержали, а отца поймали в Башкирии, позже была задержана главы секты «Ученики Христа» Земфира Гайнуллина. Сегодня ему также был продлен арест до 27 мая.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1