Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде вычислили группу аферистов, вымогавших деньги у врачей

Мошенники пытались вымогать деньги у главврачей больниц якобы за помощь при проверке
Мошенники пытались вымогать деньги у главврачей больниц якобы за помощь при проверке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. Мошенники пытались вымогать деньги у главврачей больниц якобы за помощь при проверке.

В Нижнем Новгороде остановили деятельность группы мошенников, вымогавших деньги у главных врачей больниц. Как выяснилось, произошло несколько аналогичных инцидентов. На телефоны руководителей организаций поступали звонки с предупреждением о проведении проверки. По словам звонившего, якобы должны были проверять противопожарную безопасность и соблюдение мер защиты от коронавирусной инфекции. При этом мероприятие могло быть незапланированным. Также часто в звонках фигурировало имя заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова. Могли поступать звонки с просьбами дать денег для улаживания вопросов с проверкой.

Главные врачи звонившим не поверили и связались с самим Мелик-Гусейновым. Замгубернатора посоветовал не бояться проверок и не доверять тем, кто это предлагает.

«Главврачи оперативно отзвонились, сообщив мне эту неприятную новость. Но проверок бояться не надо. Без лишних размышлений и очень спокойно принято решение, что надо показать все, что просят коллеги. Начали подыгрывать этим ревизорро-артистам. А они начали менять формат передачи возможной благодарности. То надо привезти «благодарность» в торговый центр, то попросили обналичить и переслать на карту», - написал Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте.

Всех мошенников вычислили полицейские по их номерам. Решается вопрос о том, как их накажут.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1