Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Экс-главу администрации Нижнего Новгорода задержали власти США

Бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода задержали в США
Бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода задержали в США

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 октября, ФедералПресс. Объявленного в международный розыск бывшего главу нижегородской администрации задержали в США.

По сообщению СМИ, Олег Кондрашов, экс-глава администрации Нижнего Новгорода, задержан за нарушение визового режима. Претензии предъявили власти Соединенных Штатов Америки.

Объявленного в международный розыск Кондрашова могут экстрадировать в Россию. По информации koza.press Следственный комитет РФ ведет переговоры о возвращении подозреваемого в преступлении бывшего чиновника на родину.

Напоминаем, что Кондрашову вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).В 2018 году Нижегородский районный суд вынес решение о заключение его под стражу, но Кондрашов успел скрыться и пересечь границу России.

Олег Кондрашов занимал свой пост с 2010 по 2015 год. Согласно материалам следствия, преступление он совершил вместе со своим заместителем Владимиром Приваловым. Суммарно они получили в качестве взятки от предпринимателя Мамукой Лосаберидзе 17 млн рублей. В качестве ответной услуги сити-менеджер обязывался оказывать Лосаберидзе в его ритуальной деятельности и выделении участка для строительства крематория в Нижнем Новгороде.

Ранее редакция «ФедералПресс» сообщала, что прокуратура Чувашии намерена взыскать у экс-депутата Чебоксарского госсобрания недвижимость, квартиру стоимостью 7,2 млн рублей в пользу бюджета. По версии следствия он причастен к ряду преступлений.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1