Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашии конфискуют квартиру обвиняемого в коррупции экс-депутата

В пользу государства у него хотят конфисковать квартиру стоимостью 7,2 миллиона рублей
В пользу государства у него хотят конфисковать квартиру стоимостью 7,2 миллиона рублей

ЧЕБОКСАРЫ, 28 октября, ФедералПресс. Бывший депутат Чебоксарского госсобрания обвиняется в сокрытии налогов. В пользу государства у него хотят конфисковать квартиру стоимостью 7,2 миллиона рублей.

Как стало известно, прокуратура Чувашии направила иск о взыскании дорогой квартиры бывшего депутата госсобрания республики. Ведомство предполагает, что недвижимость была приобретена им на неподтвержденные доходы. Стоимость квартиры оценивается в 7,2 миллиона рублей.

Известно, что эта недвижимость была приобретена на родственницу чиновника, как полагают, для сокрытия реальных доходов. В квартире обнаружены ценные вещи, предположительно, полученные нечестным путем. Кроме этого, бывший чиновник мог жить в коттедже, который не регистрировался, но оценивается приблизительно в 24 миллиона рублей.

По некоторым данным, бывший депутат госсобрания Чебоксар уже был замешан в ряде преступлений. Он проходил по статьям «Получение взятки в особо крупном размере», «Растрата» и «Служебный подлог». В частности, работая руководителем техникума строительства и городского хозяйства, подозреваемый покупал туры за рубеж и в санатории республики за счет бюджета учебного заведения. Также заключал договоры на строительство, получал на это деньги, а работу выполняли студенты безвозмездно. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Оренбуржье чиновники готовы удвоить дефицит бюджета, но купить себе авто. Главы администраций Южноуральского и Караванного сельсоветов объявляют аукцион на покупку элитных автомобилей. Планируется приобрести Nissan Terrano и Mitsubishi Outlander.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1