Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Мэр неправ! Оренбургское УФАС поддержало комбинаты школьного питания

В Оренбурге продолжается конфликт между администрацией города и комбинатами школьного питания
В Оренбурге продолжается конфликт между администрацией города и комбинатами школьного питания

ОРЕНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. ФАС предостерегает главу города от незаконных действий при организации горячего питания в школах. Некоторое время назад в Оренбурге начался конфликт между администрацией города и комбинатами школьного питания.

Как стало известно, после начала скандала между городскими властями Оренбурга и операторами школьного питания Владимир Ильиных получил предписание от УФАС. В нем мэра предостерегают от незаконных действий при организации питания в 2021 году.

В конфликте с администрацией города участвуют комбинаты школьного питания, которые уверены, что именно глава Оренбурга не готов продлевать с ними договоры.

Под неправомерными действиями подразумевается укрупнение закупок и включение в состав одного лота услуг питания с разными типами финансирования. Это может ограничить конкуренцию среди операторов питания.

В конце года у трех крупнейших городских комбинатов школьного питания – «Валентина», «Подросток» и «Огонек» - заканчиваются контракты. Мэрия организует аукцион по поиску новых операторов. При этом положение не исключает объединения при закупках продуктов. Само типовое положение в УФАС посчитали некорректным. Об этом сообщает издание «Оренбург медиа».

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудники сферы школьного питания обратились к Владимиру Ильиных с просьбой продлить договоры до конца этого учебного года, так как находятся в сложном положении из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1