Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Следователи завели дело после взрывов в Дзержинске: подробности ЧП

скорая помощь
Сотрудники МЧС и огнеборцы справились с пожаром на заводе

ДЗЕРЖИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. На Заводе имени Свердлова в Нижегородской области сегодня произошел пожар. В МЧС раскрыли детали происшествия, Следственный комитет завел уголовное дело, пишут СМИ.

«В настоящее время хлопки на территории предприятия прекратились», – рассказали в СК.

На место ЧП приехали пожарные, а позднее к ним присоединились сотрудники МЧС. Всего ликвидацией огня занимались 87 человек и 24 единицы техники. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Для устранения последствий в Дзержинск должен был вылететь врио министра МЧС России Александр Чуприян вместе с оперативной группой. Его прилет был отменен, так как ситуацию удалось стабилизировать.

Угрозы для жизни горожан нет. Из соседнего здания эвакуировали 88 человек. На данный момент пожар локализован. Следователи возбудили дело по статье 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), сообщается на портале Следственного комитета.

По предварительным данным, пострадали две женщины. Одна из них попала в больницу с ожогами средней степени тяжести, а у второй диагностировали повышенное артериальное давление, или гипертонический криз, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как началось возгорание.

Фото: пресс-служба МЧС Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments