Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Пожар на электроподстанции лишил тепла и света часть домов во Владивостоке

Специалисты выясняют причины произошедшего
Специалисты выясняют причины произошедшего

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября, ФедералПресс. После пожара на трансформаторной подстанции Владивостока без электричества остались 50 жилых домов. Подробности сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Света нет в домах на улицах Фадеева, Спортивной, Трамвайной и Шепеткова. В первую очередь специалисты ВПЭС подключают резервные источники электричества для социально важных объектов – детских садов, школ, больниц и поликлиник. Подключить к электричеству всех потребителей планируют в течение двух часов», – прокомментировали в мэрии.

В администрации добавили, что нагрузку с поврежденной подстанции переведут на второй трансформатор.

Напомним, сегодня утром на подстанции «Луговая» загорелся трансформатор. На место прибыл пожарный расчет МЧС России по Приморскому краю. Возгорание на подстанции удалось локализовать, угроз для другого оборудования нет. Сейчас специалисты выясняют причины произошедшего, прокуратура инициировала проверку.

Кроме того, из-за отключения электроснабжения остановилась работа 13 центральных тепловых пунктов и насосных станций. Специалисты уже подключили восемь подстанций по резервным линиям. Также без горячей воды остались жители улиц Адмирала Кузнецова (12 домов) и Шепеткова (9 жилых сооружений. Ориентировочно, ремонтные работы завершатся в ближайшие 4 часа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за авария на подстанции спровоцировала во Владивостоке транспортный коллапс.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments