Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Вывезенных из Нижнего Новгорода чеченских братьев приговорили к тюремным срокам

Подсудимых вывезли из Нижнего Новгорода силовики в 2021 году
Подсудимых вывезли из Нижнего Новгорода силовики в 2021 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 февраля, ФедералПресс. Суд в Чечне приговорил Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, силой вывезенных в 2021 году из приволжской столицы, к шести и восьми годам колонии. Об этом сообщили в кризисной группе «СК SOS».

«Братья признаны виновными в пособничестве незаконным вооруженным формированиям путем предоставления продуктов. По версии следствия, Магамадов и Исаев передали пакет с хлебом и чаем одному из боевиков», – уточнили в организации.

Салех Магамадов должен провести год в тюрьме, а последующие семь лет – в колонии строгого режима. Исмаил Исаев был приговорен к шести годам колонии общего режима. Братья не признали свою вину, утверждая, что дело против них было сфабриковано. Адвокат подсудимых во время заседания заявлял, что преследование его подзащитных связано с их критикой власти, гомосексуальностью и атеистическими взглядами.

Чеченские силовики похитили Магамадова и Исаева в феврале 2021 года из квартиры в Нижнем Новгороде, куда их поселили ЛГБТ-активисты. Молодые люди ранее запрашивали помощь для того, чтобы покинуть Чечню, а впоследствии и Россию. По словам братьев, на родине их под пытками заставили подписать чистые листы бумаги, где позже появились поддельные показания.

Ранее «ФедералПресс» писал о похищении в Нижнем Новгороде жены бывшего чеченского федерального судьи Заремы Мусаевой.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати