Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижегородской области Роспотребнадзор закрыл лагерь из-за массовых жалоб детей

столовая
Причиной недомогания ребят могла стать пища или вирусная инфекция

СЕМЕНОВСКИЙ РАЙОН, 15 августа, ФедералПресс. Ведомство приостановило работу детского лагеря «Восток» из-за участившихся жалоб воспитанников. Дети жалуются родителям на головную боль, рвоту и высокую температуру. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

«Управление Роспотребнадзора готово оказать родителям консультативную помощь по вопросам защиты прав потребителей», – сообщили сотрудники ведомства.

Работники Роспотребнадзора начали работать на месте: уже отобраны пробы воды и пищи, взяты смывы с объектов внешней среды. Пострадавшие воспитанники получают медицинскую помощь, их также осмотрели представители надзорного органа.

В соответствии с постановлением, лагерь «Восток» прекратит работу с 16 августа. Точное количество заболевших не сообщается, нет и информации о тяжести их состояния. Однако в Роспотребнадзоре сообщили о начале эпидемиологического расследования и об обследовании детей и работников учреждения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что известно о лагере «Солнечный» в Нижегородской области, где отравились 10 детей.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати