Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Директора дзержинского завода Шумского арестовали на два месяца за взятки

Суд
Юрий Шумский проходит по делу о мошенничестве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября, ФедералПресс. Глава оборонного завода имени Свердлова Юрий Шумский был задержан несколько дней назад. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере.

«Уголовное дело, в рамках которого был задержан Юрий Шумский, было возбуждено следственным управлением СКР по Северному округу Москвы по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», – сообщает издание «Коммерсантъ».

Суд избрал меру пресечения подозреваемому – арест на два месяца. Такая информация опубликована на сайте Савеловского районного суда Москвы. Вместе с Шумским на скамье подсудимых были и другие фигуранты дела – экс-директор предприятия Вадим Рыбин и глава компании «РЗМ-Технология» Юрия Зозуля. Зозуле выбрали аналогичную меру пресечения, а Рыбина освободили из-под стражи, он принял решение о сотрудничестве со следствием.

Следствие предполагает, что все три фигуранта находились в сговоре и получали взятки. В сделках участвовали по несколько посредников, из-за чего увеличивалась стоимость взрывчатых веществ, производимых на заводе в Дзержинске. Напомним, предприятие выпускает боевые и промышленные взрывчатые вещества, это единственный завод в России, который производит октоген и гексоген.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Юрия Шумского задержали по подозрению в махинациях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати