Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: перед нами стоит задача увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году

Глеб Никитин: перед нами стоит задача увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году
Глеб Никитин: перед нами стоит задача увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 февраля, ФедералПресс. По итогам 2019 года Нижегородская область экспортировала товаров на 240 миллионов долларов.

Нижегородская область наращивает темпы по экспорту местной продукции. Так, по итогам 2019 года рост товаров, которые были отправлены на экспорт, составил 12 % к 2018 году. В денежном эквиваленте нижегородские предприятия за прошлый год реализовали товаров на 240 млн рублей. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются следующие товары из Нижегородской области: картофель, мясные полуфабрикаты, джемы и другое.

«Перед нами стоит задача увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до 492 млн долларов. Реализация экспортных планов невозможна без оказания соответствующих мер господдержки. В настоящее время федеральный бюджет компенсирует экспортерам до 50 % затрат на транспортировку продукции по экспортным контрактам», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин также добавил, что в регионе идет работа над формированием мер господдержки экспортной деятельности на уровне области. Отметим, порядка шестидесяти предприятий Нижегородской области отправляют товары на экспорт. Среди направлений: европейские страны (Германия, Бельгия, Франция), США, Китай страны СНГ и другие.

Напомним, в прошлом году по решению губернатора Глеба Никитина регион приступил к работе в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В частности, запланировано увеличение несырьевого неэнергетического экспорта (с 4 миллиардов долларов США в 2018 году до не менее чем 5,2 миллиарда долларов США в 2024 году).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments