Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

В Нижегородской области вырос объем товаров деревообрабатывающей сферы

За год производить товары деревообрабатывающей отрасли стали на 11 % больше
За год производить товары деревообрабатывающей отрасли стали на 11 % больше

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября, ФедералПресс. За год производить товары деревообрабатывающей отрасли стали на 11 % больше.

Как стало известно, в Нижегородской области увеличился объем производства товаров деревообрабатывающей отрасли. В частности, показатели периода с января по август текущего года составили 111,2 % по сравнению с показателями прошлого года. Объем товаров, выпущенных в регионе, оценивается в 8,11 миллиарда рублей. Такую информацию сообщил заместитель главы Нижегородской области Андрей Саносян.

Всего в регионе насчитывается более 70 предприятий, занимающихся деревообработкой. Чаще всего на них производят оконные и дверные блоки, фанеру, строительные конструкции, изготавливают и все необходимое для возведения малоэтажных домов. Предприятия обеспечивают регион и производят товары на экспорт. Меры поддержки в этой сфере реализуют через комплексные государственные программы.

«Предприятия-участники программы повышения производительности труда могут получить субсидию на возмещение затрат, связанных с модернизацией и расширением производства. Также предусмотрена субсидия на оплату процентов по кредитам взятых под реализацию инвестиционных проектов», - отметил Саносян.

Те предприятия, которые признают системообразующими, могут рассчитывать на рассрочку по уплате налогов и отсрочки, а также на получение субсидий, которые снизят расходы на транспортировку.

Важным представляется и тот факт, что деревообрабатывающие и лесоперерабатывающие предприятия находятся в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1