Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

Глава Самарской области обсудил развитие АВТОВАЗа с директором Renault

Дмитрий Азаров провел встречу с генеральным директором Renault Лукой де Мео
Дмитрий Азаров провел встречу с генеральным директором Renault Лукой де Мео

САМАРА, 24 сентября, ФедералПресс. Дмитрий Азаров провел встречу с генеральным директором и председателем правления Renault Лукой де Мео.

Глава компании Renault Лука де Мео приехал в Самарскую область с рабочим визитом. Он посетил АВТОВАЗ, побывал в музее предприятия, обсудил планы развития с президентом завода Ивом Каракатзанисом.

Дело в том, что продажи новых автомобилей в России серьезно снизились: по сравнению с показателями прошлого года упали почти на 17 %. Приводятся следующие данные: всего было продано более 880 тысяч автомобилей, 192 397 из которых – разные модели LADA. Во многом это было спровоцировано пандемией коронавируса, от которой автомобилестроение несет значительный урон. Помощь отрасли оказывается посредством мер господдержки.

На федеральном уровне интересы регионального автомобилестроения отстаивает лично губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. К примеру, на совещании с президентом России Владимиром Путиным в конце апреля этого годаАзаров внес несколько предложений, как реанимировать автопром. Дополнительные меры поддержки отрасли губернатор обсуждал с главой Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Идеи региона помогают принимать важные решения на федеральном уровне. Так, например, в июле этого года увеличились продажи автомобилей на внутреннем рынке: показатели выросли на 6,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во многом это произошло благодаря введению программ льготного кредитования и особых условий покупки машин.

Сейчас, в рамках программ опережающих государственных закупок и роста корпоративных продаж, у АВТОВАЗа есть заказы на ближайшие несколько месяцев. С начала года появилось 395 новых рабочих мест, а с 22 августа завод стал работать по субботам, чтобы выпустить 16 тысяч автомобилей LADA по госзаказу.

Фото: пресс-служба АО «АВТОВАЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1