Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

В Нижегородской области выросли показатели предприятий химпрома

Отдельные направления химической промышленности показали хорошие результаты за 2020 год
Отдельные направления химической промышленности показали хорошие результаты за 2020 год

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 октября, ФедералПресс. Отдельные направления химической промышленности показали хорошие результаты за 2020 год.

Известно, что заметный рост произошел в отдельных отраслях химпрома в Нижегородской области. Так, например, производить резиновые и пластмассовые изделия с января по август 2020 года стали на 13,9 % процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, активнее стали выпускать изделия из полимеров, стеклопластика, пластиковые пробки, трубы ПВХ, полиэтиленовые пакеты и многое другое.

К примеру, компания «ТИКО-Пластик» реализовала новую линию производства, которая производит значительно больше продукции с улучшенными техническими характеристиками. В АО «ДПО «Пластик» начал работать цех, который выпускает высоконагруженные стеклопластиковые трубы. Там появилось 107 новых мест, куда смогли прийти новые сотрудники. Они производят высокопрочные армированные трубы большого диаметра для канализации, теплосетей, трубопроводов и др. Всего в этой отрасли заняты более 35 предприятий.

«Очень важно, что компании этого профиля в текущих условиях увеличили объем производства и даже смогли реализовать инвестиционные проекты. Мы видим, что нижегородская продукция востребована на рынке, и рассчитываем на то, что эта тенденция сохранится», - пояснил губернатор Глеб Никитин.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1