Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

На АПЗ заменили линию анодирования

На АПЗ заменили линию анодирования
На АПЗ заменили линию анодирования

АРЗАМАС, 20 ноября, ФедералПресс. Арзамасский приборостроительный завод в скором времени запустит в работу новую линию анодирования. Прежнюю линию оставят в качестве резервной.

В гальваническом цехе АПЗ к концу подходит установка нового оборудования линии анодирования. Комплекс позволит объединить процесс анодирования и точного анодирования, рассказал начальник гальванического цеха Сергей Кулешов.

«Эти процессы можно будет запускать одновременно с разных сторон линии, навстречу друг другу, до операции сушки. Суммарная годовая производительность гальванической линии – 8 тысяч вадратных метров в год», – объяснил он.

Уже установленный новый комплекс из 25 специализированных ванн под разные типы раствора занимает четверть гальванического зала. Процесс анодирования останется ручным. Работать на линии будут три специалиста.

Однако ряд процессов на новом оборудование все же автоматизирован. Так, установка будет поддерживать уровень жидкости и температурные режимы по заданным параметрам. Еще одна подобная новация – система жироулавливания, которая входит в комплект оборудования ванн обезжиривания и анодирования и исключает образование масляной пленки на поверхности электролита.

АПЗ

Вместе с линией анодирования специалисты установили и систему вентиляции для нее с двумя вентиляторами – основным и резервным. Она оснащена скруббером и сепаратором хрома, которые будут эффективно очищать вентиляционные выбросы.

«Система обеспечивает очистку от вредных примесей газовоздушной смеси до 99 процентов. Объем удаляемого воздуха – 40000 кубометров в час. Такой системой очистки воздуха в России мало кто может похвалиться», – заключил Сергей Кулешов.

Фото: пресс-служба АПЗ / Елена Галкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1