горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева оценила способности юных нижегородцев

С помощью таких региональных центров талантливые подростки смогут изучать науку
С помощью таких региональных центров талантливые подростки смогут изучать науку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 декабря, ФедералПресс. Вместе с главой региона Глебом Никитиным она побывала в региональном центре «Вега».

Региональный центр «Вега» существует в Нижегородской области недавно, его открыли по нацпроекту «Образование» в 2019 году. В нем объединили базы нескольких крупных региональных организаций - детского санаторно-оздоровительного образовательного центра «Лазурный», центра развития творчества детей и юношества Нижегородской области, детско-юношеского центра «Олимпиец», лицея-интерната «Центр одаренных детей». Всего на создание уникального центра было потрачено примерно 220 миллионов рублей.
Такое образовательное учреждение — одно из 16 в стране.

«За этот год мы выполнили все целевые показатели. В рамках деятельности регионального центра было организовано обучение сотрудников в сочинском «Сириусе» и разработаны программы дополнительного образования. Проведено 12 профильных тематических смен, в которых приняли участие более 5200 детей. Это победители и призеры областных, всероссийских и международных мероприятий. Производится закупка оборудования по трем направлениям: наука, искусство и спорт», - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Для практических занятий в подобных центрах создаются самые разные лаборатории - по физике, астрономии, робототехнике, химии, интернет-технологиям. С помощью таких учреждений талантливые подростки смогут в будущем воплощать свои мечты и изучать науку.

24 декабря губернатор посетил лаборатории «Веги» вместе с главой фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой.

«Нижегородская область стала одной из первых, в которой заявили программу развития регионального центра, встраивая её в широкий план социально-экономического развития. Мы сегодня с Глебом Сергеевичем уже много говорили о планах по созданию научно-образовательного центра, привлечению высокотехнологичного бизнеса и его включению в работу с одарёнными школьниками и студентами. Это то, что поможет сделать инновационный научно-технологический центр и даст возможность динамично развиваться тем детям, которые могут идти быстрее, делать больше и проявляют повышенную мотивацию», - сообщила Елена Шмелева.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области / Кирилл Мартынов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1