горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Арзамасская ЦГБ открылась после капитального ремонта

Арзамасская ЦГБ открылась после капитального ремонта
Арзамасская ЦГБ открылась после капитального ремонта

АРЗАМАС, 13 февраля, ФедералПресс. В Арзамасе завершен капитальный ремонт центральной городской больницы. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

В Нижегородской области продолжается реализация нацпроекта «Здравоохранение». В рамках него выполняется программа капремонта медучреждений ЦГБ до 2024 года. На эти цели планируется потратить свыше 120 млн рублей.

Примером успешной реализации программы является Арзамасская ЦГБ. Учреждение открылось после капремонта стационара. В больнице было установлено современное оборудование.

«В 2019 году в больницу поступило 15 единиц медоборудования на общую сумму 177 млн рублей. По программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» установлены для проведения обследований: УЗИ-аппарат экспертного класса, два маммографа, четыре комплекса эндоскопического оборудования, что позволяет с высокой точностью определить любую патологию», – рассказал главврач больницы Александр Лавров.

Руководитель учреждения признал, что уже повысился показатель раннего диагностирования онкологических заболеваний. Теперь у людей есть реальная возможность полностью выздороветь. В регионе планируется создать сеть из 12 центров первичной амбулаторной онкологической помощи. Первый появился 26 декабря 2019 года на базе 1-й поликлиники Арзамаса. Его работу проверил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В этом году продолжится реализация проекта.

«В своем Послании Федеральному собранию президент сделал акцент на доступности качественной медицинской помощи. И этот центр – яркий пример того, как одно из наиболее востребованных направлений медицины стало ближе десяткам тысяч жителей региона», – подчеркнул губернатор.

Мэр Арзамаса Александр Щелоков рассказал о предстоящем ремонте инфекционного отделения и завершении работ в детской больнице и поликлинике No 3. Также в ЦГБ по программе «Развитие детского здравоохранения» установлены универсальный диагностический аппарат, фиброскоп для исследования ЖКТ, тренажер для механотерапии нижних конечностей, МРТ и другое оборудование.

«Это важно и для медицинских работников, и для пациентов – более 250 тысяч арзамасцев и жителей 6 прикрепленных районов. Например, в тройке острейших вопросов, которые задавали жители на первой встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, был вопрос о маммографах. С 2018 года их количество в больнице и поликлиниках города увеличилось с одного до трех», – заметил Александр Щелоков.

Как ранее писал «ФедералПресс», в областную детскую больницу в Нижнем Новгороде будет закуплен аппарат МРТ стоимостью 150 млн рублей. Аппарат позволит проводить качественные исследования.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1