Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: в нацпроект «Экология» необходимо включить отходы III – V классов опасности

Глеб Никитин предложил скорректировать национальный проект
Глеб Никитин предложил скорректировать национальный проект

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил расширить действие национального проекта «Экология», включив в него сферу обращения с отходами III – V классов опасности.

Глеб Никитин, руководитель рабочей группы Госсовета РФ «Экология и природные ресурсы» на обсуждении корректировки НП «Экология» внес предложение, касающееся обращения с отходами.

«В нацпроект на данный момент включена инфраструктура, касающаяся отходов I и II класса опасности. Но не включены медицинские, биологические, промышленные. Считаю, что возможно расширение действия национального проекта», – заявил губернатор Нижегородской области.

Также он пояснил, что необходима общая концепция, предусматривающая цель — значительно снизить долю неутилизированных отходов. Это позволит развивать сферу переработки вторичных ресурсов, при оказании господдержки и с внедрением новых технологий.

Напоминаем, что рабочая группа Госсовета «Экология и природные ресурсы» занимается корректировкой НП «Экология». Предложения от субъектов РФ и общественных организаций будут приниматься до 15 августа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1