Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Глеб Никитин провел заседание рабочей группы Госсовета по вопросам экологии

Губернатор Нижегородской области обсудил с рабочей группой Госсовета вопросы экологии
Губернатор Нижегородской области обсудил с рабочей группой Госсовета вопросы экологии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области, в режиме ВКС, провел заседание рабочей группы Госсовета «Экология и природные ресурсы». Глеб Никитин является ее руководителем.

Заседание началось с приветственного слова секретаря Госсовета РФ Игоря Левитина. Он напомнил, что Владимир Путин уделяет особое внимание теме экологии и заявил, что ранее поставленные цели были достигнуты. Теперь рабочей группе предстоит сформировать и представить единый план до 2030 года.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин рассказал участникам совещания о предстоящей работе.

«Предстоит переформатировать программу национального проекта «Экология». Она должна соответствовать указу президента о национальных целях. Это масштабная работа», – добавил министр.

Глеб Никитин проинформировал, что уже проделана большая работа, подготовлены предложения по корректировке нацпроекта.

«Мы должны предоставить конкретные цифры по показателю «Качество окружающей среды». Они должны быть достижимы и мотивационны», – уточнил он.

Губернатор Нижегородской области обратил внимание, что в указе Владимира Путина есть обозначение нескольких основных целей. Во-первых, создание системы обращения с ТКО, в рамках которой сортироваться будут 100 % отходов. Объем ТКО, направляемый на полигоны, должен быть снижен в два раза. Во-вторых, необходимо ликвидировать опасные объекты накопленного экологического ущерба, в приоритете – самые вредные. Необходимо начать оздоровление Волги, озер Байкал и Телецкое и пр.

Также Никитин предложил расширить программу «Чистый город», в который на сегодняшний день входит 12 городов. При этом по данным Росгидромета, воздух в 40 населенных пунктах не соответствует нормативам.

Свое предложение внес губернатор Мурманской области.

«Считаю правильным закрепить принцип, о котором сказал Глеб Никитин. Мы должны исходить из актуальности проблем и готовности регионов к их решению, а не привязываться к уже воплощаемым программам», – сказал Андрей Чибис.

Глеб Никитин напомнил, что предложения по корректировке будут приниматься до 15 августа.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1