горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Кириенко уверен, что нацпроект по производительности труда не ограничится 2024 годом

Форум
Лидерами проекта стали Нижегородская область и Пермский край

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин назвал регионами-лидерами в рамках данного проекта Нижегородскую область и Пермский край.

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко, что сроки национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» не ограничится 2024 годом.

«Поскольку это изменение отношения людей, это не делается просто подписанием приказа. Неслучайно, что национальный проект рассчитан не на полгода, он рассчитан на все шесть лет. И я уверен, честно говоря, что он в 2024 году не закончится», – сказал Кириенко журналистам на втором всероссийском форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде в среду.

По его словам, процесс улучшения бесконечен, и, «самое главное, когда люди начинают чувствовать, что у них самих начинают гореть глаза, и они начинают находить новые инструменты повышения эффективности».

В свою очередь министр экономического развития РФ Максим Орешкин отметил, что не все регионы сразу захотели заходить в проект, в 2017-2018 годах часть регионов думала, что это неважно, неинтересно с точки зрения региональной повестки, не даст результата, однако сейчас активность серьезно возрастает.

«На самом деле те регионы, которые понимают о чем речь, быстро включились и начали демонстрировать хорошие результаты», – отметил Максим Орешкин.

Регионами-лидерами министр назвал Нижегородскую область и Пермский край. Сергей Кириенко также отметил опыт Нижегородской и Самарской областей.

«Поскольку повышение производительности труда – это, во-первых, системная работа, во-вторых, работа по изменению сознания, отношения, культуры, она начинается с первого руководителя. Что, на мой взгляд, очень важно, и что я вижу на примере Самарской области, Нижегородской области, – губернатор региона действительно этим горит, я вижу, что он действительно инвестирует в это свое время», – сказал Кириенко.

По его мнению, крайне важно, потому что на примере таких регионов возникают не отдельные пилотные проекты, а системная работа по созданию эффективного региона.

Фото:организаторы форума «Производительность 360»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1