горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

«Нацпроекты, доверие, развитие региона». Губернатор поставил задачи перед нижегородскими единороссами

Поликлиника № 40 в Нижнем Новгороде
Каждая отремонтированная в рамках нацпроекта поликлиника – продолжение диалога общества и власти

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 ноября, ФедералПресс. Власть должна уметь слушать людей и выполнять их волю. Только так работает демократия, которая целиком основывается на доверии народа к власти. Нацпроекты – ключевые точки пересечения воли народа и работы власти. Так можно сформулировать основные задачи, которые поставил перед представителями «Единой России» глава ее регионального отделения, губернатор Глеб Никитин.

Из доклада, сделанного 14 ноября главой Нижегородской области Глебом Никитиным на конференции регионального отделение партии «Единая Россия», которое он только что возглавил, следует, что основное понятие, вокруг которого нужно выстраивать отношения народа и власти – это доверие.

Вот почему, формулируя главные задачи региона в Стратегии развитии Нижегородской области, Никитин избрал тактику общения с обычными людьми.

«В рабочих поездках по региону жители часто говорят об очень важных и острых темах, которые не всегда видны в отчетах чиновников. Только выслушав людей, почувствовав ситуацию через них, поставив себя на их место, можно и должно принимать важные управленческие решения», – заявил губернатор.

По такому алгоритму, по его словам, строилась не только Стратегия развития, но и иные важные проекты области, например – модель регионального бюджета «Вам решать», созданная коллективным участием нижегородцев, или местные инициативы, которые правительство региона, выслушав, поддерживает, или городская среда, которая формируется народным голосованием.

Губернатор чувствует удовлетворение, когда идеи доказывают свою жизнеспособность.

«Это уже наша с вами реальность, которая наглядно доказывает эффективность взаимодействия власти и общества. Это инструменты прямой демократии, работающие только на доверии», – подчеркнул Глеб Никитин.

Тем более недопустимо это доверие обмануть, как это происходит в одном из МСУ, где народ постановил строить парк для прогулок в конкретном месте, а власти заливают эту территорию асфальтом для будущей парковки.

«Наша важнейшая задача – не допустить искажения народной воли. Только так мы сможем увеличить доверие», – уверен глава Нижегородской области.

Точка пересечения воли народа и воли власти изменить реальность к лучшему, в его понимании, – это национальные проекты. Поэтому контроль за их исполнением должен быть особенно внимательным.

Говоря об этом, Глеб Никитин в очередной раз подчеркнул, что в случае срыва нацпроектов готов на кадровые решения – и ждет того же от других партийцев, которые, составляя большинство во всех органах власти, могут и должны первыми влиять на ситуацию.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1