горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин возглавил нижегородское региональное отделение «Единой России»

Глеб Никитин
Глеб Никитин выразил уверенность, что «Единая Россия» послужит главным инструментом реализации Стратегии развития региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 ноября, ФедералПресс. На отчетно-выборной конференции партии «Единая Россия», которая прошла 14 ноября в Нижнем Новгороде, подвели итоги работы в текущем году, утвердили план на год будущий и избрали кандидатов на XIX партийный съезд. Но главным событием стало избрание нижегородского губернатора на должность секретаря регионального отделения.

В конференции приняли участие 247 человек, главным образом это были делегаты отделений на местах. Кандидатуру Никитина выдвинула на голосование первый замсекретаря генсовета «Единой России», депутат российского парламента Ольга Баталина. Она подчеркнула, что Глеба Никитина поддержал председатель партии Дмитрий Медведев: он в 20-х числах октября назначил исполняющих обязанностей глав в 13 региональных отделениях «единороссов», среди которых был и нижегородский губернатор.

«Для нашей партии это, безусловно, важнейшее решение и для сохранения политической стабильности, и для укрепления политических позиций «Единой России» в регионе. Это крайне важно для формирования доверия к действующей власти на территории Нижегородской области в целом», – сказала Ольга Баталина.

Голосование по кандидатуре партийного лидера в регионе было тайным и по его итогам Никитин одержал победу.

«Хочу поблагодарить каждого за поддержку и доверие, которое мне сегодня оказали. Моя инициатива стать во главе нижегородского регионального отделения базируется на нашей тесной совместной работе на протяжении уже более двух лет. Эта не всегда простая, но всегда интересная и, главное, плодотворная работа показала мне, что вы – достойная, эффективная команда, которая нацелена на движение вперед», – сказал Глеб Никитин.

Отвечая на собственный вопрос – что для меня партия? – Никитин отметил, что видит в ней легитимное основу для связи между народом и властью. Кроме того, «Единая Россия» в его понимании служит инструментом, который служит развитию региона.

«Мы вместе создали Стратегию развития Нижегородской области, мы вместе ее и исполним», – заявил Глеб Никитин в своем обращении к единомышленникам по партии.

Определившись с итогами работы за год, которые позволили сформировать партийные планы на будущее, региональная конференция избрала делегатов на XIX съезд «Единой России», который пройдет 23 ноября в столице.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1