горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В будущем году Нижний Новгород продолжат обходить с юга

Дорога
Свободные от пробок трассы в обход крупных городов приветствуют и сами водители «большегрузов».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 ноября, ФедералПресс. В 2020 году начнется строительство четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Об этом федеральный министр транспорта Евгений Дитрих доложил главе государства. Нижегородский губернатор назвал это «важнейшим инфраструктурным проектом».

Объездные пути, по которым большегрузный транспорт, согласно современным логистико-инфраструктурным схемам минует густонаселенные пункты страны, в 2020 году планируют строить вблизи восьми городов России, от Владикавказа, Волгограда, Дербента и Иванова до Набережных Челнов, Рязани и Хасавюрта.Когда четвертая очередь объезда будет построена к югу от Нижнего Новгорода, фактически завершится обходная часть пути по направлению от столицы в Китай через столицу Приволжья и Казань.

Большегрузы, идущие теперь транзитом, нормализуют транспортные потоки как в самом Нижнем Новгороде через Мызинский мост и далее, так и в окружении города Кстово на казанском направлении. В целом такое положение дел не может не сказаться позитивным образом как на транспортных проблемах, так и на экологии полуторамиллионного мегаполиса и его окрестностей.

«Я благодарен правительству России за его поддержку. Участок от Ветчака до Работок давно испытывает серьезные проблемы. Постоянные пробки мешают и нижегородцам, и тем, кто пересекает регион транзитом. О начале работ в данном направлении меня не раз спрашивали жители на встречах», – заявил по этому поводу глава Нижегородской области Глеб Никитин.

В середине июля нижегородский губернатор подробно обсудил продолжение Южного обхода областного центра на рабочей встрече с главой федерального минтранса.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1