Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: снятие ограничений будет зависеть от самодисциплины граждан

Губернатор заявил о постепенном снятии ограничений режима самоизоляции
Губернатор заявил о постепенном снятии ограничений режима самоизоляции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая, ФедералПресс. В Нижегородской области ограничения, связанные с режимом самоизоляции будут снимать поэтапно. Режим пропусков продолжает действовать на всей территории региона.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области заявил, что переход в нормальный режим жизни в регионе будет осуществлять поэтапно, как и предписано в рекомендациях Роспотребнадзора.

По словам Никитина, новый указ президента позволяет регионам дифференцировано подходить к снятию режима ограничений, с учетом эпидемиологической обстановки. Критерии, установленные Роспотребнадзором, четкие и имеют выраженное числовое значение: темп роста заражённых, количество свободных коек и охват тестированием.

«Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что к первому этапу снятия ограничений могут перейти всего 11 регионов. Мы к их числу пока не относимся. Прежде всего, по первому показателю. Поэтому с завтрашнего дня сохраняются ранее действовавшие ограничения режима повышенной готовности», – прокомментировал Глеб Никитин.

Напоминаем, что в Нижегородской области режим самоизоляции действует не до конкретной даты, а до полной отмены повышенной готовности.

По мнению главы региона, сроки снятия самоизоляции будут зависеть от самодисциплины и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

«Все мы ждем момента, когда откроются парикмахерские, кафе, магазины одежды. И в наших силах ускорить приближение этого момента. Прежде всего, соблюдать режим самоизоляции», - сказал Глеб Никитин.

Он отметил, что предприятия промышленного сектора продолжали работать и в условиях режима повышенной готовности, а на первом этапе послабления коснуться сектора услуг.

Но если они не смогут обеспечить всех мер эпидемиологической безопасности, то могут оставаться в режиме «нерабочих дней», все меры поддержки будут сохранены.

«При переходе к первому этапу смогут работать организации торговли непродовольственными товарами, общественного питания и салоны, при соблюдении требований Роспотребнадзора. Для контроля требований мы предложим подключиться к системе видеоаналитики», – заявил глава региона.

Что касается граждан, то рабочие пропуска продолжают действовать, ранее выданные продлены. Остальные жители могут оформить пропуска в установленном порядке. Также губернатор напомнил, что пробежки и прогулки разрешены с конца апреля, вблизи от дома и с ограничением по времени.

Ограничения на въезд в область сохраняются в полном объеме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1