Бизнес
Бизнес
Республика Башкортостан
0

В Башкирии разрешили работать промтоварным магазинам и самозанятым

карантин
В Башкирии не будут отменять режим самоизоляции

УФА, 12 мая, ФедералПресс. Режим самоизоляции при этом не отменяется. Клубы, кинотеатры, спортзалы открывать пока не будут.

В Башкирии не будут отменять режим самоизоляции, но разрешат работу некоторым предприятиям. Компании региона и предпринимателей власти условно разделили на три группы: те, кто работал и раньше, те, кому разрешают работать, и те, кому открываться пока запрещено.

К последним относятся ночные клубы, кинотеатры, театры, музеи, кружки, секции, детские игровые комнаты и центры, спортзалы, фитнес-центры, бассейны и другие спортивные объекты, ТРЦ, сауны, заявил на сегодняшнем совещании глава республики Радий Хабиров.

Разрешают работу объектам торговли непродовольственными товарами при наличии отдельного входа и обслуживании определенного числа клиентов одновременно, а также самозанятым, но при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. Режим самоизоляции, который введен в регионе с 30 марта, не отменяется. По словам Хабирова, многие нормы самоизоляции будут действовать, некоторые власти планируют «немножко даже подкручивать», чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1