Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин и Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество в социальной и культурной сферах
Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество в социальной и культурной сферах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент «Лукойла» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение.

Дополнительное соглашение, подписанное главой региона Глебом Никитиным и президентом «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым предполагает сотрудничество направленное на развитие образования и медицинской системы, спорта и прочих социальных сфер на территории региона.

Совместную деятельность прокомментировал губернатор.

«ЛУКОЙЛ» – одна из важнейших компаний для региона, она является драйвером роста экономики, дает работу тысячам нижегородцев. Это крупнейший налогоплательщик, постоянно показывающий высокую социальную ответственность. Каждый год мы подписываем допсоглашения, в рамках которых осуществляется поддержки спорта, социальных и культурных проектов, соцпредпринимательства», – пояснил Глеб Никитин.

Особо губернатор отметил реализацию инвестпроектов, в частности, строительство комплекса переработки нефтяных остатков, который позволит создать дополнительные рабочие места.

«У нас много задач в регионе, мы ощущаем поддержку нижегородского правительства. Сейчас идет активная работа по строительству нового комплекса, намерены ввести объект в эксплуатацию в срок. После завершения планируем начать новый инвестиционный цикл», – рассказал Вагит Алекперов.

Напоминаем, что ранее в рамках реализации социальных проектов компания «ЛУКОЙЛ» построила в Кстово детскую интерактивную площадку «Нефтеград» с элементами образовательных функций.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати
Telegram 1