Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин доложил президенту о мерах поддержки бизнеса и граждан

Глеб Никитин доложил президенту о мерах поддержки бизнеса и граждан
Глеб Никитин доложил президенту о мерах экономической поддержки бизнеса и граждан
Глеб Никитин доложил президенту о мерах экономической поддержки бизнеса и граждан

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 ноября, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин доложил президенту Владимиру Путину о мерах поддержки бизнеса и граждан, реализуемых в регионе на встрече в Сарове.

На встрече в Сарове с президентом РФ Владимиром Путиным глава региона Глеб Никитин рассказал о том, как в Нижегородской области поддерживают экономику и граждан во время пандемии.

Губернатор отметил, что решение о дополнительных мерах поддержки из местного бюджета правительство региона приняло первое в стране. Из региональных средств компенсировались затраты предприятий на зарплаты и страховые взносы, на текущие расходы бизнеса, которые стали критичными в самые напряженные моменты.

«Нашим приоритетом стало сохранение уровня жизни и рабочих мест», – сказал Глеб Никитин.

Он уточнил, что из федерального бюджета было выделено 15,8 млрд рублей, а 3 млрд предоставил бюджет Нижегородской области.

Владимир Путин уточнил, какие мероприятия проводятся по профессиональной переподготовке и спросил насколько они эффективны.

«Это очень востребованная и эффективная форма, особенно для тех людей, кто потерял работу», – ответил Глеб Никитин и уточнил, что переподготовка идет в рамках нацпроекта.

Также он сообщил, что уровень безработицы в регионе невысокий – 3,44 %, и он продолжает снижаться. При этом сохраняется рост зарплаты, по итогам трех кварталов 2020 года он составил 4,6 %, что выше по стране.

Что касается экономики, то в прошлом году темпы роста на 1,5 процентных пункта превышали среднероссийский показатель, уровень госдолга снижался опережающими темпами. В этом году Нижегородская область значительно поднялась в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ, сразу на 39 пунктов и заняла 18 место. Физический объем инвестиций не снизился и даже немного растет.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1