Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области создадут систему социализации людей с ОВЗ

В Нижегородской области создадут систему помощи людям с ОВЗ
В Нижегородской области создадут систему помощи людям с ОВЗ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 декабря, ФедералПресс. По итогам видеоконференции, которую провел президент Владимир Путин с людьми с ОВЗ, в Нижегородской области начнут реализацию проекта по раннему выявлению и социализации людей с инвалидностью.

3 декабря Владимир Путин провел встречу в онлайн-формате с людьми, имеющими ОВЗ и представителями общественных организаций.

В нем принял участие Роман Пономаренко руководитель проектного отдела «Доступная среда» АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области», председатель общественной организации «Ковчег».

Пономаренко рассказал Владимиру Путину о том, что инвалидов необходимо активно вовлекать в общественную жизнь и предложил создать рейтинга доступности объектов и сервисов для людей с ОВЗ. Также он обратил внимание на то, что сейчас инвалиды должны обращаться за помощью самостоятельно, но не все это делают: не знают, куда можно позвонить, отчаялись, стесняются. Поэтому для них необходимо сформировать систему раннего выявления и социализации.

Президент РФ с интересом отнесся к его предложениям и поддержал их.

«Сама по себе идея абсолютно правильная, я с вами полностью согласен. Важно, чтобы люди не замыкались в себе и не сидели в четырех стенах. Нужно помочь человеку преодолеть эти сложности. С губернатором я поговорю, и он поддержит», - сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что губернатор Глеб Никитин – активный человек и оценил его работу на посту главы региона как высокоэффективную. Поэтому запуск подобного проекта в Нижегородской области может стать хорошей пилотной площадкой, а далее опыт масштабировать на другие регионы России.

Глеб Никитин сообщил, что поручение главы государства будет выполнено в максимально короткие сроки, с Романом Пономаренко и его коллегами из проектного офиса идет плотная работа.

«Нижегородская область занимает лидирующую позицию в сфере социального предпринимательства, здесь работают талантливые люди, есть база. У нас есть поддержка президента, и нет сомнений, что все получится», - подчеркнул губернатор.

Также будет начата работа по созданию рейтинга доступности. Предложение хорошо коррелируется с создание доступной среды. Это проект является приоритетным в подготовке празднования 800-летия областной столицы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати