Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме перечислили меры соцподдержки для инвалидов

Инвалиды
Инвалидам положен набор соцуслуг, страховая пенсия и другие меры поддержки

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Россиянам с инвалидностью оказывают различные меры социальной поддержки. В Госдуме рассказали подробности.

Страховая пенсия

Как сообщается на сайте Госдумы, инвалиды I, II или III группы получают страховую пенсию по инвалидности. Она полагается при наличии страхового стажа и не зависит от его продолжительности. Для назначения такой пенсии нужно обратиться в ПФР по месту регистрации.

Набор соцуслуг

Граждане могут получать лекарственные препараты и медицинские изделия, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на общественном транспорте. Все эти услуги можно заменить денежным эквивалентом.

ЖКУ и налоговый вычет

Инвалидам предоставляется компенсация расходов на оплату ЖКУ в размере 50 %. Также граждане имеют право на стандартный налоговый вычет по НДФЛ в размере 500 рублей.

Бесплатная парковка

Россияне с инвалидностью могут бесплатно парковаться в любом городе.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, президент РФ поручил не снижать пенсию работающим инвалидам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати