Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин вошел в президиум Госсовета РФ

Глеб Никитин вошел в состав Госсовета и возглавил одну из комиссий
Глеб Никитин вошел в состав Госсовета и возглавил одну из комиссий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении нового состава Госсовета РФ. В него вошел губернатор Глеб Никитин.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ об обновленном составе Госсовета. Был утвержден список членов и президиум. Возглавил Госсовет Владимир Путин, губернатор Глеб Никитин вошел и в сам Государственный совет, и в его президиум, в котором еще 27 участников.

Основной состав президиума составляют не просто глав регионов, а возглавляющие комиссии по тем или иным направлениям.

Глеб Никитин, как ранее возглавлявший рабочую группу по экологии, встал во главе комиссии по экологии и природным ресурсам.

«Рабочие группы Госсовета были созданы два года назад по инициативе президента РФ. Работа за прошедшее время была проделана колоссальная: формирование механизмов совместной деятельности регионов, федеральных органов власти, в том числе законодательной, общественных организаций. В совместной работе нашли много полезных решений», – пояснил Глеб Никитин.

По его мнению, новый статус Госсовета станет этапом в развитии строительства государства, сделает его более эффективным.

Также он отметил, что вся предыдущая работа, проделанная в рабочей группе «Экология и природные ресурсы» оказалась востребована. Предложения, в том числе поступившие из регионов, были учтены при корректировке национальных целей до 2030 года.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати