Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области Молодежный парламент получил право выступать с законодательными инициативами

Молодежный парламент
Соответствующие изменения в Уставе региона уже вступили в силу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мая, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили изменения в устав региона – отныне законодательные инициативы могут также выдвигаться и Молодежным парламентом. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

«Нам необходимо помочь раскрыть потенциал молодого поколения, направить его энергию в нужное русло, позволить активно участвовать в общественно-политической жизни региона. Принимая данные поправки в Устав Нижегородской области, мы преследуем именно эти цели, понимая, что сегодняшняя молодёжь завтра станет опорой развития нашего региона и государства в целом», – заявил спикер регионального парламента Евгений Люлин.

По его словам, современная молодежь крайне инициативна и амбициозна, а потому ей необходимо дать возможность участвовать в формировании законодательства в стране. При этом в некоторых регионах России такая практика уже проводится – схожие права имеют Молодежные парламенты Самарской, Оренбургской, Курганской и Томской областей, Еврейской автономной области, Республики Дагестан и ряд других.

«Основной целью наделения Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области правом законодательной инициативы является расширение возможностей в реализации молодежных инициатив, в законодательном регулировании прав и законных интересов молодежи», – заявил председатель комитета ЗСНО по вопросам государственной власти и местного самоуправления Владимир Паков.

Он также добавил, что это поможет не только сформировать политическую культуру у молодого поколения, но и составить кадровый резерв на ближайшие годы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что нижегородские студенты будут получать стипендию имени Юрия Неймарка.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати