Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Евгений Люлин: «Важно реально поддержать инициативы молодых людей»

Председатель Заксобрания рассказал, что в регионе переформатировали работу молодежного парламента

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 сентября, ФедералПресс. Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области считает, что работа в государственном органе не должна быть самоцелью для молодежи. Также он рассказал о результатах уникальной программы подготовки молодых кадров, которая на сегодня является единственной в стране.

«Мы собрали активистов из районов, с предприятий, общественных организаций. На базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области они прошли уникальный полугодовой обучающий курс, включающий теорию и практику законодательного процесса. Итогом этой большой работы стали восемь законодательных инициатив в самых разных сферах – от развития туризма до поддержки молодых специалистов в АПК. Каждая инициатива имеет шанс стать законом области. Но важнее то, что ребята получили представление о законодательном процессе, почувствовали вкус к этой работе. У нас нет цели «вырастить» депутатов, но полученные молодежью знания, несомненно, помогут им в будущем», – подчеркнул Евгений Люлин.

В декабре 2021 года приняли закон о «Молодежной политике в Нижегородской области». На его принципах строится вся работа Молодежного парламента при Законодательном собрании. У членов этого парламента есть большие карьерные возможности: есть примеры тех, кто раньше трудился в нем, отправляются работать в Государственную Думу, аппарат президента России, правительство Нижегородской области. Евгений Люлин считает, что потенциал таких лидеров необходимо развивать с помощью поддержки их инициатив.

Ранее «ФедералПресс» разбирался в том, почему Люлин вновь стал главой заксобрания.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати