Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области явка на выборах составила почти 29%

Меньше всего избирателей проголосовало в столице регионе
Меньше всего избирателей проголосовало в столице регионе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 сентября, ФедералПресс. В 20:00 11 сентября в регионе закрылись все избирательные участки. Несмотря на то, что подсчет голосов еще идет, уже известно, что до участков дошли почти 29% нижегородцев. Об этом сообщает региональный избирком.

«В соответствии с данными на 18:00 в 2022 году на выборах в Нижегородской области было более 170 тысяч избирателей, средняя явка составила 28,7%», – отметили в комиссии.

В регионе в день выборов работали 836 избирательных участков в 37 муниципальных округах. При голосовании присутствовали наблюдатели от различных партий, Общественной палаты, а также представители кандидатов в депутаты и сотрудники СМИ.

Самая большая явка зафиксирована в Шарангском муниципальном округе – 60,2%. Меньше всего людей традиционно голосовало в Нижнем Новгороде – в Советском районе на выборах было только 6,8% населения. Однако это предварительные цифры, точные показатели явки в регионе будут подсчитаны позднее.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что саратовский кандидат в депутаты от КПРФ устроил скандал на избирательном участке.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати